lunes, 1 de enero de 2018

"A pedir de boca" es el número 20 y el microrrelato que cierra esta edición

A PEDIR DE BOCA



Esa mañana, cuando la televisiva cocinera Julie Andrieu se dirige a L’Aveyron en su cabriolet rojo, descubre un lugar de reminiscencias medievales, ideal para desconectar.

Su encuentro con Jérôme anoche fue sumamente desagradable. Estuvo grosero, cruel. Pero su programa gastronómico la llevaba hoy lejos de París, de su apartamento en la avenida Montaigne, de su discusión con aquel desagradecido haragán, para descubrirle a sus “fidespectadores” este encantador paraje, cuna del Roquefort.

Para el banquete, Julie ha preparado de madrugada unos filetitos ahumados que encajarán maravillosamente con el aligot averonés. Lleva con ella su grande casserole y, a ratos, la mira de reojo. Las lágrimas escapan al aire, en una homogénea mezcla de arrepentimiento, miedo y velocidad.

Al parar en el rocoso refugio, una mariposa se posa en su coqueto carnet de recetas. Es entonces cuando siente que todo saldrá a pedir de boca. No hay nada que un flambeado no pueda hacer pasar por ternero, cortado a cuchillo de Laguiole…



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